Em formação

Patos: Cerceta com anel

Patos: Cerceta com anel

Propagação e habitat

Pato pequeno nativo da América do Sul. Também é encontrado em muitas áreas do norte da Europa e Ásia (até o Japão). Espécies migratórias. Muito apreciada como uma ave de jardim, tanto pela bela plumagem que mantém ao longo do ano, quanto pela adaptabilidade a diferentes condições climáticas e à convivência com outras espécies, principalmente se pequenas.

Características morfológicas

O dimorfismo sexual é forte.
O macho tem uma cabeça marrom com uma faixa mais escura no centro. O peito é marrom manchado de preto, que desbota em cinza nas laterais. O urso é avermelhado, o espelho metálico verde da asa, o rabo branco com a cauda preta. O bico é olho azulado e escuro.
A fêmea tem uma cor marrom, mais escura nas costas, cabeça e asas. O bico é cinza-azulado.
Tamanho 31 cm e peso 0,35 kg.

Nutrição e comportamento

A dieta é baseada em insetos, larvas, moluscos, ervas e sementes aquáticas. Os pares são formados no início da primavera e a desova ocorre entre abril e maio. As fêmeas põem de 8 a 10 ovos com casca de cor marfim em ninhos escondidos entre a vegetação ou nas cavidades das árvores. A eclosão dura cerca de 22 dias. O cuidado dos filhos é confiado a ambos os pais.

Cerceta com anel masculina e feminina - Callonetta leucophrys

Par cercado com cerceta - Callonetta leucophrys (Www.fazendavisconde.com.br)


Vídeo: Cerceta aliazul Anas discors Blue-winged Teal (Novembro 2021).