Em formação

Patos: Pintail

Patos: Pintail

Propagação e habitat

Pode ser encontrada na Europa, Ásia e América do Norte. Espécies migratórias invernadas na África. Habita áreas pantanosas, tundras e costas salobras. O nome deriva da cauda longa. Pato bonito, tímido e suspeito, para ser criado, precisa de grandes espaços (grandes lagoas) e convive facilmente com outras espécies. É silencioso e vive em grupos.

Características morfológicas

Dimorfismo sexual acentuado.
O macho tem a cabeça e a parte do pescoço que desce até as costas marrom chocolate. Garganta branca, lados do pescoço, peito e barriga. Costas e branco acinzentado variados de castanho. Cauda preta. Tem uma banda nas asas verde-escuras com reflexos bronzeados. Bico e pernas cinza-esverdeados. No eclipse, lembra a fêmea, mas com a cabeça mais escura.
Tamanho de cerca de 60 cm.
A fêmea tem um casaco marrom-preto tendendo a avermelhado. A banda da asa é marrom-preta-azulada, não muito evidente.
Os espécimes jovens são semelhantes às fêmeas, mas os machos têm a banda de asa tendendo a esverdeada.

Nutrição e comportamento

Alimenta-se principalmente de cereais (plantas e sementes aquáticas); portanto, em cativeiro, a dieta deve ser rica em grãos e vegetais.
Os casais são formados no inverno, mas a reprodução começa na primavera. As fêmeas depositam sete a dez ovos (duração dos 23 dias de incubação) em ninhos colocados entre as ervas ou nos buracos do solo.

Pintail male Anas acuta (foto www.geometer.org)

Pintail female (Anas acuta) com patinhos (foto http://library.thinkquest.org)


Vídeo: Pato Quijada Colorada White-cheeked Pintail, Anas bahamensis (Janeiro 2022).