Em formação

Patos: Dendrocigna

Patos: Dendrocigna

Propagação e habitat

O pato se espalhou em muitas áreas do mundo (América Central e do Sul, África, Índia, Ilhas Antilhas), especialmente em áreas tropicais. Sedentário, migratório ou irregular, dependendo da área de localização. Ele vive em áreas abertas ricas em águas estagnadas, mas também é encontrado ao longo de baías e rios tranquilos.
Silencioso, sociável e fácil de criar espécies.

Características morfológicas

Os dois sexos são praticamente iguais.
A cabeça é marrom com colarinho branco-acinzentado que começa na tira do queixo. O pescoço, o peito e a barriga são castanhos claros e os lados têm uma área barrada branco-acastanhada que desbota na parte inferior do corpo em direção ao branco. A parte superior é marrom-escura com escamas avermelhadas na parte de trás e nas asas. Asas e cauda tendem a enegrecer. As pernas e o bico são de cor cinza claro. Olhos castanhos.
Os juvenis apresentam uma plumagem semelhante aos adultos, mas com cores mais suaves e sem brilho.
O tamanho varia de 45 a 53 cm.

Nutrição e comportamento

Ativo principalmente à noite. Durante o dia, ela prefere permanecer empoleirada em uma pata perto da água. Adapta-se muito bem à vida em cativeiro.
A dieta é baseada em insetos, sementes, moluscos e muito mais que ela adquire mergulhando na água.
Constrói ninhos nas cavidades das árvores ou em barrancos rochosos, onde põe 6 a 12 ovos. Macho e fêmea se alternam na incubação por cerca de 30 dias. Em cativeiro, ninhos de caixas artificiais são recomendados.

Pato de assobio de barriga Dendrocygna bicolor (foto Pablo Rodríguez www.ucema.edu.ar)

Pato de assobio de barriga Dendrocygna bicolor (foto www.fazendavisconde.com.br)


Vídeo: White-faced Whistling Duck Dendrocygna viduata Bird Call. Stories Of The Kruger (Janeiro 2022).