Em formação

Patos: Fistione turco

Patos: Fistione turco

Propagação e habitat

Ele vive em algumas áreas da Europa e Ásia. Algumas populações são migratórias, outras sedentárias e outras ainda erráticas. Prefere as áreas mais ao norte, mas não além do 55º paralelo. Muito silenciosa, ela adora juncos onde se sente protegida e segura. Muito apreciado como pato ornamental por sua fácil adaptabilidade, beleza e facilidade de criação.

Características morfológicas

O dimorfismo sexual é evidente.
O macho tem uma cabeça marrom avermelhada com penas eréteis no topo. Pescoço, parte do abdômen, peito e parte inferior do corpo são pretos com reflexos azulados. Lados brancos sombreados em direção ao marrom claro das costas e asas, que têm tons avermelhados. As asas em voo destacam uma grande faixa branca na borda traseira, olhos e bico vermelho coral. no eclipse, a plumagem é opaca e opaca. As pernas são laranja-acinzentadas.
Tamanho médio 54-58 cm.
A fêmea tem uma pelagem marrom avermelhada, com bochechas esbranquiçadas, uma parte superior mais escura da cabeça e quadris mais claros. Bico e pernas com chumbo cinza. Olho castanho.
Os espécimes jovens são semelhantes às fêmeas, mas com as costas mais escuras.

Nutrição e comportamento

A dieta é baseada em insetos, peixinhos, sementes, moluscos, brotos, caracóis e larvas que encontra na água, mergulhando ou imergindo-se parcialmente. Constrói os ninhos entre a densa vegetação do pântano, cobrindo-os com edredons. A fêmea choca 8 a 10 ovos uma vez por ano por cerca de 20 dias. Se o ambiente é adequado, ele se reproduz bem, mesmo em cativeiro.

Macho da Fistione turca Netta rufina (foto David L. Ross www.tinkfrog.com)

Par de Turco Fistione Netta rufina (foto P. Dubois Coté Natureza)


Vídeo: Pato-de-bico-vermelho Netta rufina - Algarve - Portugal (Janeiro 2022).